Bruch-Schokolade mit Meersalz
Zu Ostern gehören Schoko-Ostereier natürlich dazu. Aber wie wäre es mal mit einer mediterranen Bruch-Schokolade mit Meersalz und essbaren Blumenblüten?
Die Schokolade eignet sich perfekt als Geschenk bzw. Mitbringsel.
In unserem Fall verpacken wir die Schokolade in schönen türkisenen Gläsern mit angeklebten Hasenohren aus Bastelkarton und Pompoms als Näschen.
In unserem Fall verpacken wir die Schokolade in schönen türkisenen Gläsern mit angeklebten Hasenohren aus Bastelkarton und Pompoms als Näschen.
Ihr benötigt:
- Tafeln nach Bedarf (z. B. Weiße, Zartbitter, Vollmilch)
- mittelgrobes Flor de Sal bzw. Meersalz (geht sparsam mit um)
- essbare Rosenblütenblätter
- Blütenmischung die zum Verzehr geeignet ist
- ungesüßte Cornflakes
- Backpapier
- Backblech od. Auflaufformen
- Holzspieß
- Tafeln nach Bedarf (z. B. Weiße, Zartbitter, Vollmilch)
- mittelgrobes Flor de Sal bzw. Meersalz (geht sparsam mit um)
- essbare Rosenblütenblätter
- Blütenmischung die zum Verzehr geeignet ist
- ungesüßte Cornflakes
- Backpapier
- Backblech od. Auflaufformen
- Holzspieß
Zubereitung:
Legt das Backblech/die Formen mit Backpapier aus und brecht die Schokolade in mittelgroße Stücke. Heizt den Backofen auf 50° Umluft vor.
Wichtig ist, dass es wirklich maximal nur 50° sind, weil die Schokolade sonst nach dem hart werden weiß anlaufen kann. Die Schokolade legt ihr jetzt auf das Blech, am schönsten wird es wenn ihr die Stückchen abwechselnd legt. Wenn der Ofen auf Temperatur ist, schiebt ihr das Blech bzw. die Formen hinein.
Wichtig ist, dass es wirklich maximal nur 50° sind, weil die Schokolade sonst nach dem hart werden weiß anlaufen kann. Die Schokolade legt ihr jetzt auf das Blech, am schönsten wird es wenn ihr die Stückchen abwechselnd legt. Wenn der Ofen auf Temperatur ist, schiebt ihr das Blech bzw. die Formen hinein.
Nach ca. 12 Minuten sollte die Schokolade geschmolzen sein (am besten testet ihr es mit dem Holzspieß).
Jetzt verrührt ihr die geschmolzene Schokolade mit dem Spieß, sodass sich die verschiedenen Farben mischen.
Nun kommt das Verzieren. Entweder ihr mischt alle Toppings oder trennt sie optisch ab. Bei dem Flor de Sal solltet ihr beim ersten Mal etwas weniger Salz nehmen, es sei denn ihr möchte es gerne sehr salzig.
Als nächstes lasst ihr die fertige Schokolade abkühlen und stellt sie dann in den Kühlschrank (Auflaufformen eignen sich hier besser als ein großes Backblech).
Nach ein paar Stunden könnt ihr nun die Schokolade mit einem großen Küchenmesser schneiden oder von Hand brechen.
Wenn ihr die Schokolade verschenkt, könnt ihr diese noch nett verpacken z. Bsp. in Kraftpapier, Einweggläsern oder ganz normalen Trinkgläsern.